venerdì 19 dicembre 2008

Fagioli di Saluggia nella pignatta

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

1 KG di fagioli secchi di Saluggia
350 g. di cotenna di maiale
1 zampino di maiale
200 g, di salsiccia
3/4 cotechini
2 spicchi d’aglio; 1 cipolla; 1 carota; 1 gambo di sedano
3 foglie di alloro; sale, noce moscata, garofano in polvere

PREPARAZIONE

Mettere i fagioli a bagno in acqua per 12 ore. Stendere sul tavolo la cotenna, disporvi la salsiccia spellata e spezzettata, l’aglio a fettine, profumare con noce moscata, garofano in polvere e salare. Arrotolare e legare la cotenna con lo spago ed ecco pronto il “prete”.

Spaccare a metà lo zampino di maiale e inserire gli stessi ingredienti del “prete”, richiudere e legare bene.

Scolare i fagioli e metterli nella pignatta di terracotta, aggiungere il sedano, la cipolla e la carota tritate, l’alloro, il “prete”, lo zampino e riempire d’acqua.

Portare a bollore sul fornello e poi mettere la pignatta in forno a cuocere adagio per 5/6 ore, aggiustare di sale.

A cottura ultimata togliere il “prete” e lo zampino e tagliarli a fettine. Rimettere i tutto nella pignatta e servire con pane rustico e i cotechini fatti bollire a parte per due ore.

Nessun commento:

Posta un commento